Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Алли
Маринка тебя терпеть не может.
Когда мы с тобой познакомились, ты честно сказал: «Имейте ввиду, я очень люблю врать и хвастаться». Вначале я не внял этому предупреждению, но потом научился делить все сказанное тобой на 3,14. Маринка до сих пор принимает все всерьез и очень сердится, когда обнаруживает очередное логическое несоответствие. Она – фанат логики.
Маринка – это мой самый близкий друг.
Мы познакомились классе в пятом – ходили в одну изостудию. Потом в десятом оказались в одном классе. И понеслось. Снесло нас с катушек качественно. Мы сматывались с уроков, потому что досидеть до конца занятий было невозможно. Да и в школе масса мест, где можно прекрасно провести время. Это теперь я понимаю, как мы веселили народ. Одно странно, как это все прошло без последствий. Хотя, может и не прошло, только я об этом ничего не знаю. А потом все само собой благополучно закончилось. Поступили, получили дипломы, погуляли друг у друга на свадьбах, развелись. Все как положено. Маринка пару лет назад родила сына. Нормальные люди вообще-то делают наоборот. Разводиться для этого было необязательно. Но это мое частное мнение. Так что теперь она счастливая обладательница диплома художника, маленького ребенка и автомастерской, где вам за некоторую (не буду врать, что маленькую) сумму распишут ваш автомобиль, а в качестве бонуса - системный блок или крышку ноутбука.
Дамы обычно заказывают розы или котят, джентльмены – волков, медведей и прочую хрень.
Это человек, которому я доверяю. Человек, присутствие которого в моем доме даже в течение нескольких дней подряд меня не напрягает. Человек, которому можно позвонить и, не стесняясь сказать, например: «Я – никакой, ты не заберешь меня с дачи утречком?».
Маринка – свой парень. Если честно, парень из нее вышел бы лучше. Ходила в школе такая жесткая шуточка: «Ребята, знаете, а Али то у нас голубой – у них с Маринкой любовь».
А вот дипломат из нее не получится. Из сегодняшнего; «Нравится нянчиться – заведи ребенка!»

18:26 

Алли
У тебя совершенно восхитительное представление о времени. Ты говоришь: «Я к тебе сегодня заеду». Радость моя, два часа ночи- это уже завтра, тебе так не кажется?
Зато я научился просыпаться минут за десять до того, как откроется дверь лифта. Наверное, сквозь сон я слышу, как подъезжает машина. Просто открываю глаза и жду. Мне надоело подскакивать среди ночи, и я отдал тебе запасной комплект ключей. Но тебе совершенно незачем знать, что я не сплю. Входная дверь захлопнулась с тихим щелчком. Дальше – привычная последовательность звуков: чайник на кухне, вода в ванной, пять минут тишины – ты выбираешь книгу. Запах свежесваренного кофе. Правильно, какой смысл ложиться спать на три часа, тем более, что спальное место в доме одно. Зато утром – нормальный завтрак. И уже не хочется вести с тобой нравоучительных бесед. Видит бог, они бы тебе не помешали! К концу твоего увлекательного повествования: «Как я провел эту неделю», мне больше всего хочется запереть тебя где-нибудь в башне, пока еще не поздно. Мне пора бежать на работу, ты радостно заваливаешься отсыпаться. Бесполезно спрашивать, дождешься ты меня или нет. Вполне возможно, останется только записка на столе. На этот раз, для разнообразия – на испанском.

18:25 

Почему?!

Алли
Ну почему ты никогда не знаешь, сколько у тебя осталось денег на телефоне!

18:24 

Алли
Я – Али. Еще можно Али-хан. А теперь стал Алли, поскольку ник Али уже занят. Спасибо, тетя!

09:03 

Пятница.

Алли

Можно сказать, что у меня слегка поехала крыша. (Говорят, настоящие психи никогда этого не признают, что меня несколько утешает). Но когда ты целый час тупо смотришь на открытый документ, отсчитывая пятиминутные интервалы по периодически возникающей заставке. Когда вспоминаешь, про детское «колдовство» и начинаешь мысленно представлять весь процесс. Вот ты берешь в руки телефон, находишь мой номер. Вся хитрость в том, чтобы представить себе это максимально подробно: одно пропущенное движение сводит на нет твои старания. Если же все сделать правильно -звонок раздастся одновременно и там и здесь. Но что-то постоянно отвлекает: звонки по городскому, открывающаяся дверь кабинета… «Александр Андреевич, вы не заняты?». Занят, я занят! Не видишь, колдую…
Почему не звоню сам? А я звоню. Каждый час. С одним и тем же результатом.
Так и живем.

Черновик

главная